Учет внереализационных операций и обязательств
Эффективность хозяйствования предприятия характеризуется показателями финансовых результатов. Финансовые результаты от деятельности организации и их использование отражаются на счетах Раздела VIII плана счетов “Финансовые результаты”. Счета этого раздела предназначены для обобщения информации о доходах и расходах организации, а также выявления конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период.
Любое предприятие имеет доходы и расходы. Расходы менее приятны для организации потому, что они несут с собой уменьшение экономических выгод для предприятия. Прибыль или убыток отчетного периода предприятия определяется как: прибыль или убыток от реализации + проценты к получению – проценты к уплате + доходы от участия в других организациях + прочие операционные доходы – прочие операционные расходы + прочие внереализационные доходы – прочие внереализационные расходы.
Внереализационных доходов и расходов у организаций меньше чем операционных. В данной курсовой работе постараемся рассмотреть какие доходы и расходы могут быть отнесены к внереализационным. Поговорим о различных видах внереализационных обязательств о том, на каком бухгалтерском счете они учитываются, с какими счетами корреспондируют.
- Экономическая сущность доходов предприятия
- Внереализационные доходы предприятия
- Виды внереализационных доходов, их учет
- Прочие доходы, признанные внереализационными.
- Сущность расходов предприятия
- Внереализационные расходы предприятия
- Виды внереализационных расходов предприятия
- Прочие расходы организации
- Существующие разницы в бухгалтерском и налоговом учете внереализационных обязательств
- Учет внереализационных обязательств в Камчатском филиале ОАО «Дальсвязь»